Аndy@ STELS 400 GT-R ( Ё-маё, чё-ж я сделал-то?..)
Модератор: s.c.a.r
- Andy@
- Контактная информация:
Re: andy@ STELS 400 GT
Эээ... Вы ещё не видели, как я жёлтым по белому... 

Чем больше дури между ног, тем меньше её должно быть в голове.
Золотых рук никогда не видно. Они всегда по локоть в грязи.
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
- r.86
- Контактная информация:
ну поехали:
почему на ГТ тройник есть на корпусе фильтра?
куда тогда второй отвод тройника?
почему, если это дренаж, то у меня еще ни разу не было в фильтре воды?
кто знает для чего на корпусе фильтра есть слив?
ну и сразу же удар ниже пояса:
"дренаж должен быть нижней точкой объема. почему здесь это наивысшая?"
есть еще пяток вопросов, но мне писать лениво - я с телефона
куда тогда второй отвод тройника?
почему, если это дренаж, то у меня еще ни разу не было в фильтре воды?
кто знает для чего на корпусе фильтра есть слив?
ну и сразу же удар ниже пояса:
есть еще пяток вопросов, но мне писать лениво - я с телефона
- Andy@
- Контактная информация:
Достоверных данных нет. Но наличие тройника не означает, что туда надо воткнуть первое попавшееся. Не вижу связи между наличием тройника на корпусе фильтра и дренажным отверстием.r.86 писал(а):ну поехали:
Достоверных данных нет.Возможно в каких-то модификациях он используется. Ты же ничего не втыкаешь в трубку обратки под баком, почему надо обязательно что-то воткнуть во второй отвод тройника.r.86 писал(а):куда тогда второй отвод тройника?
Варианта два: возможно у тебя забито дренажное отверстие( у меня было забито каким-то говном), и второе: а ты её (воду) там искал? После сильного дождя ты открывал фильтр и смотрел внутрь? Почему-то мне кажется, что нет. Хотя, возможно. И ещё. Если мы оба знаем, что в корпусе фильтра есть слив, то зачем ты меня спрашиваешь, где вода?r.86 писал(а):почему, если это дренаж, то у меня еще ни разу не было в фильтре воды?
Возможный вариант: при работе в течении какого-то времени фильтрующего элемента во влажности, близкой к 90-100%, наблюдается эффект губки, т.е. накопление влаги на поверхности. При достижении предела удержания влаги фильтрующим элементом она (влага) банально стекает ( а куда она денется) в корпус фильтра.r.86 писал(а):кто знает для чего на корпусе фильтра есть слив?
Всё правильно: дренажное отверстие есть нижняя точка объёма между крышкой бака и пробкой горловины.r.86 писал(а):ну и сразу же удар ниже пояса:
Жду остальные вопросы.r.86 писал(а):есть еще пяток вопросов, но мне писать лениво - я с телефона
Слав, я думаю, что присоединение дренажной трубки к корпусу фильтра не критично до тех пор, пока в трубке каким-либо образом не оказался бензин. Но есть ли смысл сокращать срок службы фильтра( из-за дополнительного намокания)?
Теперь ВНИМАНИЕ!
Дрон нашёл причину появления запаха бензина возле крышки бака на GT и GS. Причина банальна: незакрытая крышка бака. Наблюдалось у него и у меня. Думаю на всех GT и GS одна и та-же проблема.
Теперь поясню. Я всегда закрывал крышку бака при повёрнутом ключе во избежании надиров на рабочей поверхности горловины и язычке замка, а так-же появления металлических опилок. В баке они нафиг не нужны. Крышку закрыл, ключ повернул и всё. Ан хрен там. КРЫШКА НЕ ЗАКРЫТА! Дрон заметил это случайно: просто зачем-то потянул закрытую крышку за шторку замка. И крышка открылась! Без ключа. Эксперименты показали, что даже если закрывать крышку без поворота ключа простым надавливанием, эффект тот-же: ощущение нормально закрытой крышки. Это только ощущение. Чтобы крышка закрылась необходимо надавить на неё с довольно ощутимым усилием. Попробуйте.
- Dron595
- Откуда: Москва/400GTX Adventure /Enduro400 >>Honda Transalp 650/Андрей http://vk.com/id321654006
- Контактная информация:
Слив в фильтре нужен в любом случаи,для конденсата, воды из вне, и тд. и тп. иначе как жидкость убрать от туда.
к стати рекомендую на крышу фильтра
(ту что двумя болтиками прикручена) изготовить уплотнитель из пористой резины
так как она прилегает на плотно. 
к стати рекомендую на крышу фильтра

"Глаза боятся а руки делают!"
"Когда руки золотые, то не важно
Откуда они растут"
Откуда они растут"
- r.86
- Контактная информация:
переворачивал бак с закрытой крышкой - не течет и не потеет, но запах горючки сильный и устойчивый.andy@ писал(а): Теперь ВНИМАНИЕ!
Дрон нашёл причину появления запаха бензина возле крышки бака на GT и GS. Причина банальна: незакрытая крышка бака. Наблюдалось у него и у меня. Думаю на всех GT и GS одна и та-же проблема.
Теперь поясню. Я всегда закрывал крышку бака при повёрнутом ключе во избежании надиров на рабочей поверхности горловины и язычке замка, а так-же появления металлических опилок. В баке они нафиг не нужны. Крышку закрыл, ключ повернул и всё. Ан хрен там. КРЫШКА НЕ ЗАКРЫТА! Дрон заметил это случайно: просто зачем-то потянул закрытую крышку за шторку замка. И крышка открылась! Без ключа. Эксперименты показали, что даже если закрывать крышку без поворота ключа простым надавливанием, эффект тот-же: ощущение нормально закрытой крышки. Это только ощущение. Чтобы крышка закрылась необходимо надавить на неё с довольно ощутимым усилием. Попробуйте.
да, крышку можно "недозакрыть", но в полностью зажатом положении она утапливается ниже окантовки(с болтами которая).
была штатно. порвана при первой замене фильтра и вырезана из коврика для мышиDron595 писал(а):к стати рекомендую на крышу фильтра(ту что двумя болтиками прикручена) изготовить уплотнитель из пористой резины
![]()
так как она рилегает на плотно.
- Andy@
- Контактная информация:
Во-во, ты заметил, а мы нет. А сколько ещё в неведении?r.86 писал(а): да, крышку можно "недозакрыть", но в полностью зажатом положении она утапливается ниже окантовки(с болтами которая).

- Dron595
- Откуда: Москва/400GTX Adventure /Enduro400 >>Honda Transalp 650/Андрей http://vk.com/id321654006
- Контактная информация:
Ээээ за себя говори да.andy@ писал(а):Во-во, ты заметил, а мы нет. А сколько ещё в неведении?r.86 писал(а): да, крышку можно "недозакрыть", но в полностью зажатом положении она утапливается ниже окантовки(с болтами которая).

Откуда они растут"
Откуда они растут"
- Andy@
- Контактная информация:
Кстати, Слав, ещё одна мысль по поводу необходимости вентиляции "подкрышечного" пространства. Сдаётся мне, что пары бензина радуют нас своей вонью, просачиваясь через механизм замка, сразу наружу. Конечно, что-то и проникает в место для вентиляции, но вытяжка работает только при работающем двигателе, кстати, обогащая смесь. В движении не унюхаешь. В остальное время процесс вонераспространения успешно продолжается. По моему, минусов от подсоединения к фильтру больше, чем плюсов.
- Andy@
- Контактная информация:
Ну ты тоже не сразу заметил. Или таинственно молчал?Dron595 писал(а): Ээээ за себя говори да.![]()

- Dron595
- Контактная информация:
На самом деле заметил давно но не придал значения, и вот ещёandy@ писал(а):Ну ты тоже не сразу заметил. Или таинственно молчал?Dron595 писал(а): Ээээ за себя говори да.![]()

у меня в гараже пару дней стояла Honda CB400 вот от неё бензином перло как будто в таз его налили.

Откуда они растут"
Откуда они растут"