Andy@ писал(а):Судя по твоему описанию, периодически отсутствует выжим сцепления. Придётся разбирать. Механика механизма выжима несложная, но там есть, чему клинить.
Менять или не менять диски -- вопрос интимный. Приспичило -- поменяй. Если проще, то залей автошное масло, слипание на 90% исчезнет и на родных дисках.
Спасибо, буду смотреть. Просто, если честно, думал знатоки сталкивались уже и скажут что и как
Всем алоха!
GS400
Начало вести сцепление, при полностью выжатом чуток тащит как на холодную, так и на горячую, после простоя и без.
Регулировка тросика никак не влияет.
Пробег 6500, с крайней полной смены масла 4000, за это время еще литр подливал. LM 4t Offroad
Сейчас буду менять масло, удобный момент чонить подвинтить-подрегулировать в сцепухе.
Подскажите, комрады, что отвечает за "преднатяг" или что там у нас отвечает за сжатие дисков при полностью выжатом сцеплении
В руководствах у нас на форуме на эндуро раз в 2к, а на ГТ раз 3к масло меняется. У меня в мануале раз в 3к указана замена, я каждые 2 меняю.
Насколько я знаю регулировок механизма выжима кроме как тросом нет. Под крышкой все просто, рычаг, шток выжима, тарелка с выжимным подшипником, пружины корзины и собственно корзина и диски
Если кому ещё интересно куда подевался выжим сцепления, то докладываю)). Крышку снял, на первый взгляд ничего не увидел. Подёргал туда-сюда корзину, а она ходит на валу миллиметров на 15-20... Короче говоря гайка на 24, которая держит корзину на валу отвёрнута, и не вывалилась только потому, что упёрлась в ту приспособу, где живёт выжимной подшипник. На валу есть паз для кернения, на гайке соответствующий воротничок, или как оно правильно называется, но следов заводского кернения я не увидел, даже в очках)). Дальше, думаю, понятно. Дольше всего трахался с вырезанием новой прокладки. Покатался между гаражей, всё работает. Понятно, что на скорости не пробовал, но, думаю, всё будет нормально.
Игорь 65 писал(а): Короче говоря гайка на 24, которая держит корзину на валу отвёрнута
Я когда сальники помпы менял снимал сцепление заодно посмотреть, у меня была закернена гайка немного, но момент затяжки был несоответствующий мануалу, как будто была затянута около 15-20 Нм, а по факту там раза 3-4 больше должно быть