Модератор: s.c.a.r
всем доброго времени суток и ровных дорог. андрей, спасибо, что днеприщще что урал машинки сильные и неприхотливые, но обладающие жуткой пружинно-условно-гидравлической подвеской а также отлично работающей кпп с сухим сцеплением но кошмарными передаточными числами - даже четвертая передача понижающая, на моторе о шестистахпятидесяти кубах! вот потому гетеха с шестью ступенями и задней прогрессией воспринимается как космолет. тут экпериментировал на лежачем полицейском, когда коробки тормозят почти в ноль стелс проходит его на скорости в 80 только недовольно тряхнув мордой, эндуровская вилка-перевертыш все же не помешала бы но даже так моя больная спина радуется на каждой кочке. к стати тогда на оппозитниках постиг великую силу дзен и научился ездить на мотах с крейсерской скоростью мотоцикла, на днепре это 60-70 кмч, на этой скорости на нем можно заниматься своими делами не отвлекаясь на дорогу но ехать с такой скоростью он будет вечно, конечно разогнать его можно и больше сотни но пропорционально скоростям сократится его жизнь, как тогда мечталось о шести ступенях, хотел даже вкорячить на место кардана какой удвоитель передач но с красивыми железяками тогда был напряг и дело осталось на бумаге. дела давно минувших дней. сейчас погоняв гетеху на новой эндуро резине нереальной величины и реально оценив свои коротконогие способности пришел к неутешительному выводу что в такие эбэня по которым позволит проехать эта резина,я, находясь в здравой памяти просто не загоню, ибо на каком маневре требующем опоры ногой мне гетеху просто не удержать, а ежели на каждой покатухе его прикладывать мордой в грязь он бысро из гт превратиться в кроссач без всякого гламурного аэрообвеса. посему было принято волевое решение проходимость гетехи уменьшить путем внедрения шины 120-90-17, что сейчас стоит на передке, на заднее колесо, а на перед заказал 110-80-17, будем посмотреть что из этого выйдет. к слову сказать на том же днепре рама в районе бензобака опускалась до воздухана что давало простор для поиграться сидухой по высоте, что я быстро воплотил в жизнь и гоняя без коляски залезал в такие дебри что страшно вспомнить. друже скамейкер пишет за неправильно поставленную переднюю резину, тему по резине читал и в какой-то мере все рассуждения относительно направления елки на колесе верны и логичны, это знакомо со времен тракторной молодости и связано с тем что боковые стороны треугольника образованные протекторной елкой помимо грунта который захватывает непосредственно сама покрышка раздвигают его в стороны и тем самым увеличавают площадь сцепления, ежели резину поставить наоборот то елка захватит только участок равный ширине покрышки и быстрей зароется, но все это верно для ведущего колеса или на грани букса а переднее колесо на грунте врядли кто будет ставить клином, да и елка у меня на колесе не ярко выраженная, а скорее зигзагом а потому на это дело забил и поставил по стрелке производителя, а за подсказку спасибо, только чет у меня ссылки тогда криво вставились. всем удачи на дорогахdregster писал(а):Приветствую! У нас тут нормально). С интересом читаю. Особенно это понравилось -"...последним был днепр на котором накатал 40тыс,". Сильно!)
андрей, спасибо, понятно что ссылки это не айс, но это не от лени а по незнанию, вроде как по умолчанию должна не ссылка отображаться а фотка, мне прощее мот перебрать, буду осваивать помаленьку великое искусство, если кто будет направлять в нужное русло - буду весьма признателенAndy@ писал(а):Вклячил тебе фото. Учись вставлять сам, ссылки на фото --- это ай-яй-яй...
Перечитай ещё раз, если доверие не наступит, то ещё раз. Это не только наши рассуждения, изначально это опыт завалившихся и устоявших, оставшихся целыми и не очень, живых и , к сожалению, уже нет. Это может спасти ЖИЗНЬ. А их у ВСЕХ по одной. Решать тебе.путник писал(а):тему по резине читал и в какой-то мере все рассуждения относительно направления елки на колесе верны и логичны,
Ну лааадно, все мы когда то сса... ссылались не правильно)). Кто то раньше, кто то позже понимал это. А ещё есть люди, которые форумиться начинают с этого портала, выходят из леса и я один из них)...Andy@ писал(а):Вклячил тебе фото. Учись вставлять сам, ссылки на фото --- это ай-яй-яй...