Резина на GT, GS и Enduro
Модератор: s.c.a.r
- Drover
Re: Резина на GT и Enduro
Поставили резину Данлоп D-604 70% асфальт, 30% бездорожье, но раньше среды забрать мот не получится чтобы опробовать....
- Dron595
- Откуда: Москва/400GTX Adventure /Enduro400 >>Honda Transalp 650/Андрей http://vk.com/id321654006
- Контактная информация:
Андрей не расстраивайся,andy@ писал(а):Сегодня ставил новую резину, 705, она КАМЕРНАЯ. Возможно на сайте касяк. Поставил без камеры. Сначала опух надувать, но СПАСИБО Dron595Lesnic писал(а):andy@ , по твоей ссылке вся резина SHINCO идет как безкамерная, даже та, которая двойного назначения. На спицованные колеса эндурика такая не подойдет, вразумил неразумного
, научил и отдалённо возглавил процесс надутия
, а то я уж взрывать хотел
.Но, обошлось.
Хотя и расстроился: мог бы и сам додуматься.
Стыдно...

"Глаза боятся а руки делают!"
"Когда руки золотые, то не важно
Откуда они растут"
Откуда они растут"
- Andy@
- Контактная информация:
Обязательно. Это два разных способа, опишу и обфоткаю.

Чем больше дури между ног, тем меньше её должно быть в голове.
Золотых рук никогда не видно. Они всегда по локоть в грязи.
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
- Dron595
- Откуда: Москва/400GTX Adventure /Enduro400 >>Honda Transalp 650/Андрей http://vk.com/id321654006
- Контактная информация:
Сань а есть ссылка на резину?Drover писал(а):Поставили резину Данлоп D-604 70% асфальт, 30% бездорожье, но раньше среды забрать мот не получится чтобы опробовать....

Откуда они растут"
Откуда они растут"
- Andy@
- Контактная информация:
Инструкция по монтажу камерных шин без камер на литые диски (GT).
Способ 1(подсказанный мне Дроном595, за что ему БОЛЬШОЕ СПОСИБО).
Перед монтажом в шину засунуть камеру от авто и накачать, чтобы борта шины раздуло. Оставить на сутки (можно обойтись и без этого, но это облегчает жизнь впоследствии).

Смонтировать шину на диск ( лучше предварительно вынуть из неё камеру, она не будет мешать, она там нахрен не нужна, не придётся потом разбирать колесо, что-бы вынуть её оттудова, проклиная себя за потерю памяти).
Теперь надо надуть всё это дело. А оно не хочет. Сипит и свистит, но не хочет. Не хочет, заставим. Царь я или не царь. Понадобится стяжной ремень с трещёткой ( если его нет, можно использовать трос, крепкую верёвку и т.д.). Оборачиваем шину по окружности и стягиваем. Периодически нужно нажимать на шину по окружности вдоль ремня для распределения давления. Шина сплющивается, борта распирает, можно качать( самое время вспомнить, засовывал камеру внутрь накануне( молодец) или нет ( какого хрена, ведь надо было), и вынул ли её если засовывал...

Способ 2. Взрывать.
Способ хреновый и опасный, можно использовать только если ты один в пустыне, под толстым слоем ветоши и не отсвечиваешь. Необходим опыт, который "сын ошибок трудных", с первого раза редко у кого получается обуть колесо, зато здорово получается схлопотать взрывом в морду. Описывать процесс не буду, глядишь, кому-нибудь жизнь и здоровье спасу. Написал об этом способе только потому, что-бы все знали о его существовании. А вообще ---ну его на хрен. Для наших колёс достаточно ПЕРВОГО способа.
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Обязательно контролировать давление в камерных шинах, установленных без камер!
При снижении давления возможен проворот шины относительно диска( при резком торможении или при резком разгоне) и срывание бортов с посадочных мест на диске!
Способ 1(подсказанный мне Дроном595, за что ему БОЛЬШОЕ СПОСИБО).
Перед монтажом в шину засунуть камеру от авто и накачать, чтобы борта шины раздуло. Оставить на сутки (можно обойтись и без этого, но это облегчает жизнь впоследствии).

Смонтировать шину на диск ( лучше предварительно вынуть из неё камеру, она не будет мешать, она там нахрен не нужна, не придётся потом разбирать колесо, что-бы вынуть её оттудова, проклиная себя за потерю памяти).
Теперь надо надуть всё это дело. А оно не хочет. Сипит и свистит, но не хочет. Не хочет, заставим. Царь я или не царь. Понадобится стяжной ремень с трещёткой ( если его нет, можно использовать трос, крепкую верёвку и т.д.). Оборачиваем шину по окружности и стягиваем. Периодически нужно нажимать на шину по окружности вдоль ремня для распределения давления. Шина сплющивается, борта распирает, можно качать( самое время вспомнить, засовывал камеру внутрь накануне( молодец) или нет ( какого хрена, ведь надо было), и вынул ли её если засовывал...

Способ 2. Взрывать.
Способ хреновый и опасный, можно использовать только если ты один в пустыне, под толстым слоем ветоши и не отсвечиваешь. Необходим опыт, который "сын ошибок трудных", с первого раза редко у кого получается обуть колесо, зато здорово получается схлопотать взрывом в морду. Описывать процесс не буду, глядишь, кому-нибудь жизнь и здоровье спасу. Написал об этом способе только потому, что-бы все знали о его существовании. А вообще ---ну его на хрен. Для наших колёс достаточно ПЕРВОГО способа.
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Обязательно контролировать давление в камерных шинах, установленных без камер!
При снижении давления возможен проворот шины относительно диска( при резком торможении или при резком разгоне) и срывание бортов с посадочных мест на диске!
Чем больше дури между ног, тем меньше её должно быть в голове.
Вщем купил родные Кингс Тайр за тыщу рупий комплект, новые!
Кидайтесь помидорами

Кидайтесь помидорами

- Dron595
- Контактная информация:
Помидоры нынче кусаются.
Откуда они растут"
Откуда они растут"
и вот я наконец решил поменять резю .так как родная особено задняя стерлась поти в слик только грунтозацепы по бокам остались.долго размышлял какую и наконец решился .выбор пал на Покрышка Kenda 18" 120/100-18 K760 6PR TT 68M и Покрышка Kenda 21" 80/100-21 K760 6PR TT 51M. судя по характеристикам самое то для меня .вот думаю нано ли для них буксаторы брать или прокатит.
- Dron595
- Контактная информация:
Конечно надо!
Откуда они растут"
Откуда они растут"