Спицованые колёса
Модератор: s.c.a.r
Re: Спицованые колёса
По спицам переднего колеса GS не прояснилось? Подойдут эти Спицы KAYO 21" передний диск (алюминий) компл. 18 шт? Задние ставил KAYO 18 - отлично держат и не тянутся.
- Dron595
- Откуда: Москва/400GTX Adventure /Enduro400 >>Honda Transalp 650/Андрей http://vk.com/id321654006
- Контактная информация:
Должны подойти, по сути колёса одинаковые, только посадка под подшипники разная.
"Глаза боятся а руки делают!"
"Когда руки золотые, то не важно
Откуда они растут"
"Когда руки золотые, то не важно
Откуда они растут"
ИМХО, 146% брак! Взял хускварновскую ступицу, JT звезду и (внимание!) болты из хоз.мага. Обтянул головкой, и ЗАБЫЛ! Уже который год катаю- ничего не срезалось, не открутилось и не раздолбалось.Andy@ писал(а):Данный дефект -- это в 99,9% проёб затяжки болтов звезды. 0,1% -- брак.
На Хонде точно такой же процесс, с той разницей, что там болты родные, но тоже без никаких ступенек и несущих частей.
Как вы знаете, стили бывают разных луёв. Это Луи XIV, вот Луи XV, а вот Луи XVI. Все три луя примерно в одну цену
-
Можешь Скинуть чертёж? Хочу заказать себе такую ступицу . Сегодня из-за непротянутых болтов сломалась ступица.Dron595 писал(а):Думаю не стоит.kasimys писал(а):Здравствуйте . Стоит ли заморачиваться с изготовлением новой "усиленной" ступицы на GS ? данный дефект проявляется на всех колесах рано или поздно или как повезет??
1) Это не дёшево.
2) У меня лежит одна такая, руки не доходят собрать колесо, когда соберу пойдет в продажу готовое усиленное колесо.
То что на фото планирую на Transalp поставить.

Существующую ступицу отдай токарю, да и всё. Там ничего хитрого нет, за исключением 1 вещи: надо, чтобы посадочные места под диск и звёздочку были соосны с посадками подшипников. Для этого, если б я был токарем, я бы использовал оправку в виде как-бы оси с подшипниками. Т.е., сначала на черновой заготовке расточить оба подшипниковых гнезда, потом туда установить эту отправку, её зажать в патрон, и тогда уже точить контур и посадки звезды и диска.
Правда вот не знаю, где ты возьмёшь заготовку такого диаметра.
Правда вот не знаю, где ты возьмёшь заготовку такого диаметра.
Как вы знаете, стили бывают разных луёв. Это Луи XIV, вот Луи XV, а вот Луи XVI. Все три луя примерно в одну цену
Всем привет. Хочу поменять спицованые колёса stels 400GS на литые от stels 400GT. Подойдут ли? Свиду (по фото) вроде должны встать, но количество болтов, крепящих звезду и диск разное. Есть у кого опыт???
- Andy@
- Контактная информация:
liman-82 писал(а):Всем привет. Хочу поменять спицованые колёса stels 400GS на литые от stels 400GT. Подойдут ли? Свиду (по фото) вроде должны встать, но количество болтов, крепящих звезду и диск разное. Есть у кого опыт???
Я делал. viewtopic.php?f=6&t=104&start=270#p12979
По задним колёсам не помню, вроде в моей теме было.
Чем больше дури между ног, тем меньше её должно быть в голове.
Золотых рук никогда не видно. Они всегда по локоть в грязи.
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
Золотых рук никогда не видно. Они всегда по локоть в грязи.
Понять непонятное, объять необъятное и впихнуть невпихуемое...А нахрена ещё жить...
-
- Контактная информация:
Други подскажите где сейчас можно купить спицы на колёса гс 400? Не могу найти...