Fedor102rus
Касательно регулировки винта, его удобно крутить сменой насадкой для отвёрток, шестигранная такая обычно, в народе зовётся "битой"
На счёт положения поплавка, обычно карб переворачивают и делают параллельно привалочной поверхности крышке карба, но у нас она косая, с параллелью не выйдет. Как вариант делать параллель с жидкостью в НЕ перевёрнутом, т.е. нормальном его положении. Я честно не помню какое положение было у меня когда разбирал, но думается мне что касаться корпуса не должен, а должен висеть на закрытой игле.
Винт качества особых изменений и не даёт, он влияет на ХХ и выход с него, на средние и высокие обороты влияет положение иглы (поднятие иглы смесь обогащает) и жиклёры, может кто то до тебя пытался добиться супер экономичности и поменял жиклёры на с меньшей пропускной способностью.
К стати о жиклёрах, на другом двигателе пропала динамика при резком открытии дросселя двигатель аж хотел глохнуть. При разборе просматриваю жиклёр на просвет а он какой то не нормальный, тоооненькой проволочкой выталкиваю из жиклёра что то вроде песчинки, хотя до этого его продувал, вот так вот бывает.
Судя по тому что ты описывал ранее, (вспышки в карбюратор) это симптомы бедной смеси, на это же указывает и "нагар" что ты описал. Как вариант попробуй поднять иглу. так же может быть подсос воздуха между головкой и карбюратором, при чём не обязательно из-за кривых привалочных поверхностей и прокладки, а так же из-за трещины.
viewtopic.php?f=7&t=216 по ссылочке вниз до темы: "Система питания", там как раз про карб.